А пламя ширится и пухнет

Екатерина Блынская
А пламя ширится и пухнет
Всемирное... по всем приметам.
Пока мы заняты на кухне,
Ты завладеешь белым светом.

Расколотые камни Петры,
Раскатанная Кондопога,
Минуя сотни километров
Нас искры трогают немного.

И синева с утра проснувшись
В дыму откашляется хрипло.
Ни героизма вам, ни мужеств
Лишь звон цепей и тачек скрипы!

И эти скрипы наши скрепы.
Мы проржавели за столетья
И опадает в пламя небо
Не ожидая прогореть там.

Мы за других горюем пуще,
Чужой виной сильней томимы.
Хотя у нас бардак не лучше
Еще трагичнее дымим мы.

Да пусть завоет мир белугой:
Не наши казни и разносы.
Не нам разбитая напругой
Цвела готическая роза.