я ненавижу поэзию

Павел Уваров
удовольствие двойственно
умереть не так уж и боязно
быть по пояс под поездом
из-за лиц серых и соевых
из-за евро и долларов
из-за новостей про политику,
но государство харкало на критику
из-за повторяющейся обсцессии
из-за жизни в депрессии
из-за тщетности препаратов
из-за слов, чересчур простоватых
из-за мечты, что душу вспорола
из-за глаз, дружащих с пчёлами
из-за блеска чёрствых листов
из-за чувства безумия
среди поля сгоревших подсолнухов
боль стала, как хобби
и творчество вывернуло сустав
жизнь напоминает болото,
а искусство похоже на астму
буквы похожи на катастрофу
чернила стали грязнее
и нет, мне не грустно, просто
я против хорошего настроения,
но не против весёлых поминок
я ненавижу поэзию
за то, что она молчаливая