Орфей постылый...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА.

Людмила   Кичигина


http://stihi.ru/2019/04/27/7674

М.ЦВЕТАЕВОЙ.


***************LK


Я не  надеюсь  и не верю
Все  обещания   пусты..
Подобен ты  лесному  зверю
В "цветастой  славе"красоты


Но в вечер ,как Орфей незваный
Вновь  песни  сладкие поёшь
Уйди лукавый ,нежеланный
Мою  любовь  не  украдёшь..


И нет её,ведь всё  постыло
В "осенних  листьях"  суеты
Больна - не видишь я простыла
Уже  не вылечат  цветы...


От сердца  "камень"  убирая
Начну я одинокий  день...
Стоишь ты ..солнце  закрывая
И слов "бросая полутень"

Как тихо в этом дивном  мире
Я -словно  фея  в  небесах
Болезнь  прошла и по квартире
"Плыву" босая в облаках!