Г. Речкалову Бой на высоте

Ирина Фалалеева
Неравный бой на высоте:
Он был один - четыре фрица.
И самолёт петлял во тьме,
Пытаясь от погони скрыться.

Держа штурвал одной рукой
Он фотографию поправил
Вернуться так хотел домой
Вернуться к тем,кого оставил

Последний залп... Кресты горят!
Гад в вихре огненном кружится!
Но трое на хвосте висят.
Чтоб выжить - надо торопиться.

Наверх! Все выше! К облакам
Ведёт пилот свою машину.
А немцы точно по пятам...
И пули пышут прямо в спину.

Ещё немного и предел
Винт юнкерса встал замирая
И рухнув вниз других задел
Их за собою увлекая
 
Вернув машину из пике,
Он фотографию поправил.
Неравный бой на высоте
В котором не бывает правил.