Этот миг

Михаил Голуб 3
Всё быстрее торопится время,
Ход событий полёту сродни.
Даже жизнь состоит из мгновенья
Самой яркой и первой весны...

Оглянуться назад, осмотреться,
Вдаль помчать на попутной волне,
Дать дорогу велению сердца,
Никогда не удастся вполне...

Лишь одно утешает немного,
Это чувство нельзя не понять:
Не покой, а дорога, дорога,
Необъятное жажда объять...