Я исполнить желанье могу...

Андрей Геннадьевич Гольцов
Солнце яркое как-то несмело
Поднималось на том берегу.
Сада белое море шумело,
И звенела роса на лугу.

Неподвластны уму наши страсти,
Мы от мира забот далеки.
Мне не хочется большего счастья,
Лишь твоей бы коснуться руки.

Пусть же страха развеются тучи.
Или, может, тебе я не люб?
Ведь не надо мне радости лучшей,
Чем дотронуться нежно до губ.

Только что-то и этого мало.
Все печали оставь позади.
Дай, чтоб песня в душе зазвучала,
Осторожно прижаться к груди.

Мир наполнен загадочным светом.
Радость в сердце, дурман в голове.
Ты лежишь тихо мною раздета,
Мнётся платье на мягкой траве…

День душистый цветами усеян.
Мы теперь неразлучны вовек.
Посмотри, на поляне весенней
Одуванчиков кружится снег!

И расслабленно лёгкое тело.
Быть счастливою ты же хотела.
Я исполнить желанье могу…
Сада белое море шумело,
И звенела роса на лугу.

 5-6 июня 1978, 16 лет, член Российского Союза Писателей.

Стихотворение написано гораздо раньше, чем я нашёл этот рисунок!