И каждый день с собой бороться

Александр Товберг
***
И каждый день с собой бороться…
Что ж, видимо, очкарик влип.
Борьба «гиганту» не по росту,
Он несуразен, слаб, как всхлип.

И унижаясь, раздражаясь
Он молит сам себя, устав –
Своих болячек каторжанин –
Смени пластинку и устав!

Не сменишь – будет хуже, плоше, –
И криз сшибает организм,
Носки откинув и галоши,
Впадаешь в положенье риз.

22, 24.02.,14.04.19