слезы

Тамара Сафронова
 
               

Слезы градом, слезы градом
Текут. Нет, сил остановить. 
Наверно, давно бы надо
Их выплакать, а не копить.

Какая боль, какая соль
Бежит, течет рекою
Зачем, не знаю я сама
Ищу себе покоя.

Что надо мне? Что надо мне?
А просто тихой ласки.
Чтоб кто-нибудь меня обнял
Поцеловал бы в глазки.

Сказал бы просто: «Не реви!
Смотри, смеется солнце
Смотри, опять бегут ручьи
Весна глядит в оконце».

Как мало надо нам порой -
Всего простых три слова,
И снова на душе покой,
И вновь я петь готова.

Когда и кто их скажет? Кто?
Сказать легко и сложно,
Найти друг друга нелегко,
Порою невозможно,

Кому нужна чужая боль,
Черствы, душою стали,
Горька, горька чужая соль,
Все от забот устали.

Минутной слабости себе
Могу, могу позволить,
Сижу, реву и никого
Не надо беспокоить.