Воздушное творенье...

Дмитрий Писарев-Акимов
Воздушное творенье
И ангел голубой,
Всего одно мгновенье
Любуюсь я тобой.

О, сладкая отрава,
Так быстро не беги!
Прошу, помедли, право,
Продли свои шаги.

Чтоб в сердце отозвался
Твой штрих и жест любой,
Чтоб я налюбовался,
Красавица, тобой.

Но чувств моих не зная,
Давно уж Ты прошла.
Ах, улица родная,
Как всё же ты мала!

Всего три сотни метров,
Должно быть будет здесь.
А ты- огня и ветра
Немыслимая смесь!

Не можешь ты продлиться
И снам моим помочь...
Вспорхнула словно птица,
И улетела прочь.