Толкушка

Сергей Лянге-Туровский
                (Ерёменко Л.И., Осипов Н.Н.)

Коля Осипов художник,
Как складной швейцарский ножик:
Он и столяр, и кузнец,
На все руки молодец.

Вот пытает Колю Люба
По-хорошему, не грубо:
«Ты толкушку сделал мне,
Чтоб висела на стене?..»

Коля – Любе: «Где натура?
У меня губа – не дура.
Ваш товар, а мой купец,
Я не даром молодец».

Люба – Коле: «Отварю
Я картошки к сентябрю.
Принесу сюда в наш цех,
Накормлю тебя и всех.

Я – картошку. Ты – толкушку.
Натолкём и будем кушать».
Коля: «Слышал, что крахмал
Помогает, чтоб стоял?

Ой, умру, от смеха тяжко…
Ведь стоят же на рубашках
Как их там?- воротнички…
Чем же хуже – мужички?

Видел всяко понемножку,
Но, чтоб с помощью картошки…
О таком и не слыхал…»
Люба – Коле: «Ну, нахал!

Всё б свой ключик к нашей дверке…
Я ж давно пенсионерка!
На меня ты погляди –
Постыдись моих седин».

Развернулась. Дверью – хлоп!
А ему: Ну, полбу – в лоб…
Всё хохочет, как дитя:
«Что?... седые не хотят?..»

01.09.1994г.

"Цветы из Сажи (Смешные шаржи)"