Так отчего?

Георгий Косаревский
Когда ослабнет веры щит,
То злу вольготно в наших душах.
И голос разума всё глуше
И незаметнее звучит.

И не сорвётся с рук пятак
К протянутой с мольбой ладони.
И никого уже не тронет
Взгляд в зиму брошенных собак.

А для него душа мишень.
Но мы, беды не замечая,
Лишь равнодушно прошагаем,
Не чувствуя толчка в душе.

Так отчего всё глуше, глуше
Добро стучится в наши души?

   апрель 2019г.