Чудо Благодатного Огня!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ЧУДО БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ»

Чудо Благодатного Огня
Нынче вдруг коснулось и меня:
Факел окрылил полёт небесный,
Воскрешая дух во мне телесный!

И не жжётся он и не кипит,
Тем он, Благодатный, знаменит:
Проникает всюду, опаляя,
Гонит нечисть, Благость заселяя!

В душеньку Огня того налью,
Гляну ввысь, увижу там Илью:
Окрестит Пророк сердец юдоли,
Источая в недра Символ Боли…

Вероятнее всего, Источником Благодатного Огня,
сходящем в Граде Иерусалиме в священные часы Тихой Субботы,
что следует за Страстной Пятницей, перед Пасхой Христовой,
является тот самый Нетварный Вечноживущий Огонь,
что не опалил Ветхозаветного Пророка Илью,
взятого живым на небо в огненной колеснице!

Доподлинно известно, что, именно, Святой Пророк Илья придёт со Спасителем
на Страшный Суд Божий, где во второй раз станет крестить всех огнём,
и живых и мёртвых, ГДЕ В ЧЁМ, КОГО ЗАСТАНЕТ ГОСПОДЬ, В ТОМ И ВОЗЬМЁТ!

водой же нас окрестил уже некогда Святой Пророк Иоанн Предтеча.

Да, к Чудесам привыкнуть нельзя!

Каждый год по сути происходит одно и тоже:
Схождение Благодатного Огня перед Ночью Воскресения Христа!
Надлежит всем задуматься, что же сие, означает?

МИЛОСТЬ БОЖИЯ продлится ещё немного?
у многих из нас есть, некоторое время всё осознать?
либо взяться за ум, изгоняя беса из разгорячённой излишествами плоти
воспалённого разума?

* Х *
http://stihi.ru/2012/04/14/332
«Ангел Солнца»