Как Федотов красил яйца

Сергей Лянге-Туровский
Горе, горе у Федота,
Не идёт на ум работа.
У Федотова несушки
Беззаботнее кукушки.
Горе, горе у Федота,
А ему яиц охота.
У Федотова есть куры,
Только куры эти - дуры,
Хулиганистые птички,
Сами кушают яички.

Но недаром наш Федот
Был технолог ещё тот.
Он призвал своё уменье,
Почесал затылок-темя:
И придумал он процесс,
Как уменьшить свой эксцесс.
Проявляя свой талант,
Начертил он карту-план.
И по этому по плану
Наш Федотов неустанный
К нам в строй.группу прибежал
Со второго этажа.
Для него наш Лёха токарь
Аппарат включил под током,
Показал себя спецом,
Стал Федотов наш с яйцом.
Ну-ка дайте сосчитать,
Да их сразу целых пять!
Не пойдут они на убыль,
Потому как все из дуба.
По депо идет трезвон:
Наш Федотов мудо…
Мудрый он.

Он к художникам зашёл,
Краску белую нашёл…
Эй, кончайте улыбаться –
Наш Федотов красит яйца.
В краску белую макает,
Опускает, вынимает.
Так работает, что потный…
Эй, Федотов, не щекотно?
«Не мешайте – говорит:
У яиц отличный вид».
Коля Осипов встревает:
«Яйца разными бывают.
Говорю, что разные:
Жёлтенькие, красные…
Будут синими они,
Прищимить когда дверьми!»
Коля Осипов твердит:
«Очень важен колорит».
Ну, а что же наш Федотов?
До конца довёл работу.
Он закрасил и его…
Получилось скажем Во!!!

6.06.1994г.

"Цветы из Сажи (Смешные шаржи)"