Горит Европа

Давид Шмелькин
           (Грустный анекдот)
По меркам нынешним он
            не политкорректен,
Но анекдот реален до сих пор:
„У «чукчи», восседавшего на ветке,
В руках не унимается топор.
-Однако,  упадёшь, - к нему прохожий.
-Я знаю сам, топор – не ураган.
Тут ветка треснула. Упрямец – в землю рожей:
-Как иы узнал? Наверно, ты шаман. ”
Ущербной доброты сомкнулся круг,
 И ненавистью огненной полна,
Европа под собою рубит сук.
Но, к сожаленью, не одна она.
 26.04.2019 г.