Каверзный крючок

Любомир Купалин
Коловорот твердь льда порушит,
И леска с каверзным крючком
Пойдёт, как Пётр, по рыбьи души,
И рыбы, и крючок молчком
Объединят свои усилья,
Согреют душу рыбака -
Закон всемирного насилья
Никто не отменил пока.
И души в общности Вселенной,
Поддеты каверзным крючком,
Вновь покидают то, что тленно,
И обретают вечный дом...

18.04.09