Мы Родиной одной богаты

Наталия Тусеева
Многонациональной России

Как велика моя Россия!
Татары, украинцы в ней,
Аварцы, русские, коряки,
Чеченцы и ещё еврей.

И каждый чем-то интересен,
Душою русский восхитит.
Как борщ украинский чудесен!
Башкир историю хранит.

Казахи подвигами славны,
Полячки - дом, тепло, уют.
Эстонки сдержанны, опрятны,
Обворожительно поют.

Азербайджанки- дивный сад,
Армяне горячи и страстны,
Их обходительность пленит,
Казачки зажигают в танце!

Гордимся нашими делами,
Гордимся Родиной большой.
Мы ценности храним веками,
И связаны одной судьбой.

Есть с белорусскими корнями,
А кто-то с примесью татар,
С эвенской кровью и мечтами,
Другой родился от цыган.

Россия крепится корнями,
Россия славится семьёй.
Бывает, что не спим ночами,
Но если праздник- все гурьбой!

В единстве Духа наша сила,
А если враг придёт какой,
То выстоит моя Россия,
И воцарится вновь покой.

Лезгины, ингуши, буряты,
Узбечки, немки, латыши,
Мы Родиной одной богаты,
Поэтому и   хороши!

На всех у нас одна Святыня,
На всех у нас одна Судьба!
Одна Любовь - одна Россия,
Что дружбой славится всегда!