Вот только б сердце больше не болело

Борис Ильютик
Борис Ильютик


ВОТ ТОЛЬКО Б СЕРДЦЕ БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕЛО

                Светлой памяти друга
                Николая Качуры.


Сегодня снова плохо, как тогда,
когда мой друг, «Левша», меня оставил.
Один оставшись, он ушёл туда,
где свод совсем других, небесных, правил.

Ушёл к жене (два года без неё)
в тот мир, в котором, говорят, что лучше,
в нём будет снова у него своё.
Дай Бог, чтоб там его свёл с нею случай.

А мне туда никак не позвонить.
И писем мы туда не отправляем,
когда однажды смертью рвётся нить.
Как в мире том, того не представляем.

Мы только знаем – там живёт душа
в сообществе таких же отлетевших.
А есть ли там такие, что грешат,
как здесь, и что там для таких, сумевших?

Не знаю я, но горько всё равно,
что друга нет. Не выслушаю слово,
хотя случилось всё не так давно.
Нас в этот мир не возвращают снова.

Мой друг устал везти свой вдовий воз,
а выход этот, к сожаленью, рядом
и друг сейчас там где-то, возле звёзд,
и ничего ему уже не надо.

Меня на вечер выручит вино:
расслабятся душа, мозги и тело.
Я лягу спать, когда уже темно...
Вот только б сердце больше не болело.

27 апреля 2019