Картина весенней поры

Светлана Калинина 5
Как слажена, образна, зрима
Картина весенней поры!
Захочешь - не кинешь взгляд мимо:
В цвету белом парки, дворы...

Чего же такого вдруг ради
Сюда проложилась тропа?
Стоит в расчудесном наряде
Вишнёвых деревьев толпа.

Земля дарит молодость щедро.
Она в посвежевшей траве,
В её притаившихся недрах,
В наполненной светом листве.

Лазурное небо. Сияет
В лучах вешних солнышка круг.
Ведь только апрель, а уж в мае
Всё станет зелёным вокруг.