Пасхальный перезвон, идут гурьбою бабы

Екатерина Шарлаимова
Пасхальный перезвон, идут гурьбою бабы,
Красуются на них нарядные платки.
И тянутся они к торжественному храму,
И счастье в их глазах, и лица их чисты.
Взметнётся голубей испуганная стая,
И звук от крыльев их ударит, словно кнут.
Убогие сидят и каждому кивают,
Им многие сейчас монеты подают.
Блаженное тепло и ветки спелой вербы,
По небу облака, а радость по земле.
Иду совсем одна, и твёрдое «не верю»
При виде сих картин трепещется во мне.