Потерялось лето

Борис Захарченко
Небо серое кругом,
Холодно и сыро,
Дождик мерзкий льёт при том –
Во дворе уныло….

Каждый день всё жду, и жду –               
Солнечное лето.
Я  искать его пойду, –               
Потерялось где-то. 

Может, сбилось где в пути,
В тундру укатило.               
Может просто к нам прийти,               
Лето позабыло.               
               
Если только отыщу,               
Уведу с собою.               
Никуда не отпущу, –
Праздник всем устрою...               
               
Будет пусть тепло всегда –               
Солнечно с рассвета.               
Я хочу... чтоб никуда               
Не сбегало – лето!