О, Одиночество...

Павел Рыков 2
О, одиночество…
Кто мил, уже ушли.
Или вот-вот перешагнут пороги.
И наготове горсточка земли,
Осевший холмик, памятник убогий –
Печальный символ бренности всего,
Что было так значительно и важно.
Ужель  не остаётся ничего;
Лишь горстка слов на листике бумажном
Да истлевающее естество?
Безбожники, насмешники и хамы
Твердим себе, что так устроен век…
Но беличий свой прерываем бег,
Заслышав перезвон, сзывающий нас к храму.
То бой колоколов, ниспосланный с небес.
Весенняя, ликующая песня
Благовествует нам: ХРИСТОС ВОСКРЕС!
А это значит, что и мы воскреснем.