Осеннее

Евгения Шулинина
Ветер срывает листья с деревьев,
Вдаль унося их сухой вереницей.
Знаю, что трудно, но всё-таки верь мне!
Я твоей осени стала частицей.

Счастье разломишь на две половины,
Ты поделись со мной сочными днями.
Грешными были, но стали невинны,
Смыло наш опыт косыми дождями.

Девкой растрёпанной, рыжая осень,
Моет подолом асфальт и брусчатку.
Этот сентябрь-зануда несносен,
Он потакает природы упадку.