Пробуждение?

Лена Спиридонова
Испорченный возможными благами
И добровольно шедший  в кандалах,
Очнулся от уродливых скитаний,
Осознавая, что теперь совсем не рад.

Нашедши все былое обреченным,
Коря себя за слабость и духовный спад,
Задал вопрос: искать ли оправданий сточных
Или тянуть за волосы на новый лад.

Ответ был явлен в личный суд досрочно,
Но сторона защиты прикрывала ложью всякий факт.
Пока суждения лились на этой почве,
Завял искомый плодотворный акт.

Тенями новые преграды размещались.
За каждой мыслью нервно следовал разлад.
Возможности при свете распадались,
Жизнь компульсивно опускалась в ад.