Право не знать?

Иван Крылов Ижевск
Право не знать, есть ли такое?
Чтоб купаться в дрёме покоя,
Чтобы забыть даже имя своё,
И погрузиться в небытие,
В черный и мертвый, бессмысленный сон,
Где в тишине тонет крик, шепот, стон,
Где умолкает людская молва,
Темная ночь в свои вступит права,
Где нет движения вверх и вперед,
Время застыло и не идет,
Солнце не светит и жизнь не играет,
Мир целый гибнет, мир умирает,
Хватит! Не время так, мертвенно, спать,
Нет у нас права такого – не знать…