Стала ты моя вишня, как май хороша...

Владимир Вандышев Бахметьев
Стала ты моя вишня, как май хороша,
В белых тканях цветы, да цветы
И поет, и поет, твоя плачет душа,
От небесно - земной красоты.

Где – то флейты поют, улетела – ушла,
Снегириная песня зимы.
До чего ж хорошо, когда плачет душа,
От небесно -  земной красоты.

И усталые птицы на гнезда кружат,
И все видят они с высоты,
И у них над землей тоже плачет душа,
От небесно – земной красоты.

И плывут облака надо мной, не спеша,
В белых платьях плывут, как цветы.
Там на небе в садах, чья - то плачет душа,
От небесно – земной красоты.

Стала ты моя вишня, в мае так хороша,
Мы с тобой одолели снега немоты,
Чтобы плакала вновь или пела душа,
От небесно – земной красоты.