Поле

Сурикова Ирина
Под куполом небес,свинцово-серым
Застелены зелёные луга.
Раскрашенные золотисто-спелым
Стоят хлебов душистые стога.

Шумит камыш на берегу протоки,
Раскачивая пену облаков.
Река журчит,несёт свои потоки,
Сверкающие сотней огоньков.

И на большой,пахучий ворох сена,
На берегу извилистой реки,
Разбросаны и васильки,и клевер,
И полевых ромашек лепестки.

Медовым ароматом будит вечер,
В багряных всплесках гаснущего дня.
А легкомысленный проказник-ветер
Ерошит волосы,лаская и маня.

Пройти бы узенькой тропинкой мимо сада,
Испить воды студёной из ведра.
А звон цикад-вот лучшая награда,
И колыбельная до самого утра.