Тень у тополя

Андрей Басацкий
Торжество одичавшей материи,
На задворках бродячей души.
На конечной прекрасной феерии,
Кто- то жаждет огонь потушить.

Отколовшись от знамени млечного,
Покатилась чужая любовь.
В этом пламени видится вечное,
И сочится годами как кровь.

Не смотри на меня, если хочется,
Подойди, сделай шаг или жест.
У меня на душе одиночество,
В нашем доме, полно лишних мест.

У меня на руках есть отметины,
Не от посоха и от креста.
Может быть, вы опять не заметили,
Жизнь надёжна, но слишком проста.

Откупорив бутылку с окалиной,
Пью холодную неба печаль.
Заедая в дороге проталиной,
Ничего уже в жизни не жаль.

Никого уже нет опоздавшего,
На конечной стою и курю.
Я на душу и тело отдавшего,
Без укора и злобы смотрю.

За окном догорают иллюзии,
Спит материи нежная суть.
Задремали вахтёры и юзеры,
Ну и я догорю как-нибудь.

В пыль развеет меня ветер по полю,
И забудут друзья и враги.
Тень прижмётся к озябшему тополю,
След оставив тяжёлой ноги.