Я не один

Дмитрий Новосёлов
Мне говорят, один я возмущаюсь
Да бунтарём остался до седин, 
Но я насчёт себя не обольщаюсь
И говорю себе: «Я не один –

Есть где-то братья по мечте и воле,
Крылатые сердца – небес друзья,
Певцы печали, радости и боли –
Не может быть, что это только я!»,

А будни тщатся убедить в обратном
И ранят как колючие кусты,   
И в ухо шепчут: «Время невозвратно
Утрачено, – чего добился ты?»      
 
Но я иду устало и упрямо
Своим путём сквозь тернии годин,
Забытый жрец затерянного храма,
И говорю себе: «Я не один!

Настанет день – и я однажды встречу
Тех, кто живой и верил... И они,
Меня увидев, выступят навстречу –
И завершатся пасмурные дни.

А коли так, я не имею права
Признать, что серый день – мой господин.
И значит, прочь, уныния отрава, –
Я их найду! Я жив! Я не один!»