Ной

Владимир Головин
Как ни судите,
Он наш спаситель.
О, Ной велик!
Ведь каждой твари,
Прикинь, по паре
Взял в путь старик.
Он без компАса
И без припасов
По водам грёб,
При том, без спору,
Он клал с прибором
На тот потоп.


*секрет стиха: одна из строк является анаграммой
фамилии известного советского писателя и поэта