Полет на воздушном шаре. Венгрия-озеро Болотон

Андрей Юрич
А кто-нибудь летал на шаре?
На настоящем в небесах,
Не в призрачном ночном кашмаре
И не в несбыточных мечтах?

Мои друзья на день рожденья
Подарок в Венгрии такой
Мне сделали из уваженья,
Подняться в небо над землей.

Мне случай выдался впервые
Увидеть землю с высоты,
Чтоб ощущенья неземные
Мог получить от красоты

Полей весеннего цветенья,
Что у подножья гор Боконь,
И видом лучшим без сомненья
На озеро, на Болотон.

С полётом птиц сравниться может
Полёт на шаре над землей,
С подъёмом лифта это схоже,
Этаж так на трёхсот восьмой.

И что казалось мне огромным
Вмиг мелким стало как-то вдруг,
Но в тоже время иллюзорно
Расширился в обзоре круг.

И все проблемы испарились,
Остались где то там внизу,
А мы же к солнцу устремились
В небесную голубизну.

Фото автора