Закрой глаза...

Тамара Гаврилова 5
Закрой глаза, настрой себя на сказку,
распутай тонких тропок узелки,
пускай бегут вдоль  берега реки,
где ветерок нагретый тих и ласков,
и мысли так прозрачны и легки.
Над кружевом протоптанных тропинок
порхай, вечерним воздухом дыши,
смотри, как строят горку мураши,
как синей змейкой стелется барвинок,
послушай, как трепещут камыши,
и прямо над тобой выводят птицы
протяжную рассыпчатую трель,
в ответ им что-то басом шепчет шмель,
и мысль, что ничего не повторится,
не ранит, а пьянит, как будто хмель.