Молот

Жолкевич Константин
Не стар и не молод,
На сердце - зажим,
И падает молот,
А ты недвижим.

Не двинется с места
Стальная кровать,
Ты словно из теста,
Ни сесть и ни встать.

Удар неизбежен -
Понятно до сдёз,
Ты хрупок и нежен -
Забавный курьёз.

Он падает плавно,
И ищешь ответ -
Подумать о главном
Успеешь ли, нет?

Но думаешь вяло,
Что жизнь коротка,
И просишь устало
Удар молотка.
27.04.19.