Как так случается...

Виктория Чернышева
Как так случается понять я не могу,
Что на заре в апрельский серый день
Вдруг пробивают листья почки сквозь кору?
И в них есть сила, зелени кремень.

Откуда в тканях мягких не пойму
Такой резерв и к свету устремление?
И удивляюсь каждую весну,
Словно впервые вижу их рождение.

И как цветы, пусть всех не назову-
Пролески синие как огоньков свечение
Вдруг просыпаются в оттаявшем лесу?
Наверное, их будит птичье пение.