Планета катится

Геннадий Шалюгин
Я старый дачный туз, я жду прихода муз.
А в Черном море волны топят сухогруз.
Корабль везет зерно под флагом Того.
Никто не ожидал столь мрачного итога.
Не можем груз спасти ни я, ни даже музы.
Похоже, капитан - обычный  мелкий лузер…
Зачем он вышел в море, несмотря на шторм?
Теперь пойдет акулам на  прокорм…

И так во всем: на рельсах бьются поезда.
Огромный лайнер «Боинг» канул в никуда.
Здесь вспыхнул магазин, там утонула яхта.
Здесь строят длинный  мост, не ожидая краха…
И день, и ночь трещит безумный телефон.
Народам тошно от речей на сессиях ООН…
И жаждут новостей старушки по утрам:
Сегодня в дамках Путин, завтра - Трамп!

Где здравый смысл? Задай себе вопрос.
Планета быстро катится. Коту под хвост.

                2017.