На прочтение книги стихов Фантомные боли Е. Гусева

Анатолий Остапишин
                "Лёгкой жизни я просил у Бога,
                Лёгкой смерти надо бы просить..."
                Е.П.Гусев



Смерти противился из всех последних сил,
Хоть пережил семь операций кряду...
Но...пока мир земной ещё его носил,
Он продолжал своих стихов плеяду.

Был весел,песни пел с друзьями и шутил,..
Рукою твёрдой выводились строчки...
Никто не знал,сколько потратил сил,
Но...не давал поставить жизни точку.

Смерть отступила,такой видя запал...
И...результатом борьбы за жизнь и воли
Последней стала книга,..что - писал
В раковом корпусе..."Фантомные боли".

В ней о любви большой он сообщал
К жене Людмиле,что его боготворила...
И...весь благодарил медперсонал
За всё хорошее,что в облбольнице было.

И мы...сегодня,..читая каждый стих,
Живого видим пред собой поэта,
Чей голос не умолк и не затих...
Спасибо! - говорим ему за это.

За то,что в нас вселяет... как тогда
Любовь,надежду и,конечно,веру...
И...правильно нас учит жить всегда,
Служа живущим ярким всем примером.