Сонет... Утро

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/04/27/8794
Вновь утро будит необычно рано,
Птиц пением, украсивших рассвет.
Там не заря, там зарево в окне,
Не соответствуют картине - рамы.

Взошёл на трон так царственно, умело,
Огромный солнца круг из - под Земли.
По морю так уходят корабли,
В пучину вод неистово и смело.

Насквозь теперь пропахло всё весною,
Стволы деревьев тонких, даже даль.
И не саднят тревога и печаль.

Они не могут быть уже со мною, -
В душе звучит лишь Баха пастораль.
Не часто рано я встаю, а жаль.