Ходят-бродят в небе синем...

Ирина Сеньчукова
Ходят-бродят в небе синем
Серы тучи, словно волки.
А над ними острым клином
Летят птахи: путь их долгий.

Поклонюсь я низко-низко
Ветру-батюшке седому.
Расскажу про путь неблизкий,
Пусть он станет их ведомым.

Пусть разгонит тучи серы!
Чтобы реки да пригорки
Под крылом виднелись белым,
Стан берёз, да окон створки.

Пусть он крылышкам поможет
Долететь до мест родимых!
Разве что-то есть дороже,
Милой родины любимой?!