Хроника конца апреля

Нина Дмитриева 3
По весеннему – ясно и мудро,
Бочки – без воды до краёв,
Сверкнуть бы воде беспробудно.
Живые кучки видны муравьёв.
На солнце бабочки летают.
Они украшают сад вместо цветов.

Давно снега и льды растаяли,
А кусты и сухая земля –
Жадно ждут мощи воды каскад.
Греет ласково солнце,
По утру – прохладно, свежо!

Назрели бульбочки тюльпанов,
Готовые – полыхнуть огнём.
Весной мы ждём цветение сада,
Лишь чеснок и лук зелёный,
Что стрелы буйные – торчат.

Трава бушует, где ей не надо.
В соседстве – ландыши чадят,
Слышим привычные голоса птах.
Вдыхаем тёплый воздух,
И босиком уж хочется бежать.

Горелым – костёр запах.
Скоро черёмуха брызнет,
Как обухом, по голове,
Пожелает много хорошего
В жизни, на крутом вираже.

Семена на всхожесть проверены,
Пока время не потеряно,
Они в земле должны расти!
Тополь сбрасывает цвет,
Клейкие кожурки.

Скоро, скоро саду – цвесть!
Уж не до игр, от безделья, в жмурки.
Бордюры – белым зацвели, –
К празднику готовимся,
Первомай – встречаем,
И, как черви,
В земле мы возимся.

                28 апреля 2019