Пасхальные бдения

Надежда Первушина
О, как хочу тобою быть всегда любимой!
Купаться в роскоши даров твоих безбрежных,
С утра лелеять на устах твоё лишь имя,
А ночью чувствовать себя в объятьях нежных.

О, как хочу я в твоей сути раствориться!
А ещё более, чтоб ты со мною слился,
Заставил плоть мою и разум покориться —
Момент настал и нерв тот оголился!

Так будь со мною нераздельным, Авва Отче!
Не дай сойти мне ни с ума, ни с полдороги.
И дай мне, Господи, с пути не сбиться ночью —
Коль ум заснет, пусть неустанны будут ноги!


Христос воскресе!