на сон грядущий

Константин Цыкин
Глаза наливаются желанием сонным,
А я не могу, я внутри не спокоен.
Как можно придаться безоблачной неге?
А вдруг нынче день мой последний на этой планете.
А я не успел, не сказал, не оставил,
И вклад мой как снег, что под утро растает.
Но разум кричит, а инстинктам все пофиг,
И я засыпаю, и жизнь все проходит ...