Ранило меня утро раннее...

Алим Старков
Ранило меня утро раннее
Болию-любовью в головушку...
Были ль все напрасны старания..? -
Душу успокой мне, соловушка..!
Там ли я искал сердцу милую..?
Той ли про любовь свою сказывал..?
Та ли, что и жду, полюбилася..?
Ту ли назову своей названой..?
И ответил песней соловушка:
Я заметил то, что ты в горюшке,
А, коль боль, - любовью в головушке, 
То, весть, то и есть твоя долюшка...
Сел на ветвь, почистил все пёрышки,
Спел да улетел в чисто полюшко...

27.04.2019.