оправдание

Рыбак Анжелика
как жаль что мысли не имеют оправданий
бежать, бежать, забраться в самолет
не спрятаться не скрыться от страданий
не пропуская самый долгий мой полет

как жаль, что мысли не имеют наказаний
их жечь, забрать, казнить и в ров
их вырезать, обрывки тех свиданий
и нежных лживых слов твоих водоворот
забыть
простить, не думать , не держаться
за каждую крупинку доброты
что проявлял в те дни когда скитался
мы оба знали сразу
это был не ты

мы все кидались в круг водоворота
а вдруг, а может, если бы, ка бы
я пряталась за памятью о светлом прошлом
а ты
растил другой, обещанные мне сады
и в ярком будущем я лишь воспоминание
и оба знаем мы
что рядом с ней не ты