Вот опять, во дворе непогода

Горбылева-Григорьева Валентина
Вот опять во дворе непогода.
Дождь уныло по крыше стучит.
Наш привычен Урал жить в невзгодах,
потому он молчит, не ворчит.

Голубки не воркуют под крышей.
Присмирели в прохладе весны.
Птичий гомон в лесочке не слышен.
Видно, спрятались в лапках сосны.

Дней удачных не так здесь и много.
Успеваем расправить мы крылья.
Хоть порой, не легка жизнь-дорога,
не привычны стенать от бессилья.