Поиски поэта

Фуркат Иминов
Напрасно ли душа поэта ищет?
Всё то, что любит он, давно уже при нём.
Бывает, что всю ночь, о чём-то пишет...
К утру остаётся два слова: Я влюблён!
И нету тайны,о том, что пишешь.
Стихи ради стихов, иль от души.
И, отрываясь лепестками,слоги ближе,
По не прочитанным ещё страницам.
Наивны, прочие нелепы и смешны.
А вы не бойтесь, никто вас не обманет.
Злодеи наяву - завистники,страшны.
И,может те, кто полюбил, не так грешны...
Но не на столько, чтобы быть убитыми,
В сражение вступившие умы...
Но их никто...никто не слышит...
И только зов души, однажды приоткрывший,
Вас делает счастливым на многие часы.
Минуты страсти и ликование просты.
В тот день ненастный, к вам поспешил.
И вот, он здесь, ваш друг-спаситель,
Ваш ангел, тот, кто вами дорожит.
Вы всем нужны, необходимы...
Да, пусть ранимый...такой,как есть...
Но будьте с любимыми едины,
Ведь эта смесь сильней хмельного...
Здесь ваша честь, всё от дурного,
Ошибки раскаянья...Преждевременные желания...
Не торопитесь жить...ведь знания,
Вам не помогут избежать судьбы.
Но то, что испытания меняют вас,
Вы осознаете со временем...
Не опоздайте только довершить,
Когда - то начатое вами.