Пауза

Владимир Фомин 3
Вот так бывает: в утренней тиши
Вдруг понимаешь: нет большой охоты
Бежать куда-то, нервничать, спешить,
Привычно надрываясь, делать что-то.
Бегут года стремительной чредой,
Всё ускоряя интенсивность бега.
Вчера ты был, как утро, молодой,
А нынче уже чуб белее снега.
И переделать все, увы и ах,
Нельзя, и Мир заполнен не тобою.
Как большинство, ты в Мире на правах,
Прописанных с рождения судьбою.
А, значит, можно просто отдохнуть,
Взять паузу, забыв каноны эти,
Присесть с утра к раскрытому окну
И просто любоваться всем на свете.
Как Солнце встало, синий небосвод
Неистребимым оптимизмом дышит,
Как голуби пускаются в полет
Вокруг соседней, неказистой крыши…
А, думаете, просто усидеть,
Когда горит душа, зудится тело?
Да, Мир прекрасен! Что в него глядеть?
Так, что сегодня срочно нужно сделать?