Посвящение

Наталья Мэй1
В круговороте серых будней
Уставший от мирских забот
Во тьме плутал заблудший странник
Искавший свой родимый кров

Хотел найти он облегчения
Невежество свое унять
Отречься от мирского тленья
Чтоб истинность души понять

Прошел он путь совсем не легкий
Стер обувь,брёл почти босой
Не ел, не пил, носил отребья
И стал почти уже слепой

Он не боялся смерти лютой
Ведь было все предрешено
Что смерть синоним возрождения
Скиталец знал уже давно

И на пороге покаяния
Увидел он лицом к лицу
Старуху в черном одеяние
Вознесшую свою косу’

И кажется ,что все пропало
Его окутал полный мрак
Но тут почувствовал несчастный
Как крепко руку держит брат

Доверившись ему бесстрастно
Он ковылял в тропе ночной
Земля казалась ему лоном
Ветер-периной пуховой

Вода с небес омыла тело
Одежду осушил костром
Испил росы с цветков акаций
И съел он горечи бутон

Пройдя четыре испытания
Инициации узор
Очистивши своё сознание
Увидел свет пронзивший взор

Обрел любовь уставший странник
Мудрость познал и красоту
В прекрасном замке оказался
Где обретают чистоту

Семья его встречала залпом
И братской цепью окружив
Поздравила его с везением
Что дарит нам порою жизнь

Теперь скиталец вечно молод
Усидчив , смел и нерушим
Будет трудиться он покорно
На благо высших светлых сил