Царство Тридевятое

Владимир Пономарёв Арс
Царство Тридевятое –
За глухим забором!
Витязи заклятые –
Ищут Черномора.

Запустили в Волгу
Неводы и бредни:
Значит в самоволке,
Дядька до обедни!

В камышах, в излуке,
Ждут царевны стрелы,
Но не тянут луки
Светские пострелы!

Если ты лягушка,
Будь ты хоть в короне –
Люд здесь не французский,
Кто же тебя тронет!

Там на курьих ножках
Прямо на опушке –
Не в лаптях – в сапожках,
Топчется избушка.

Соловей-разбойник,
Побороть чтоб страх,
С песней непристойной –
Мается в кустах.

Край, скажу, былинный,
Даже театральный,
И как в пьесе длинной –
Не совсем реальный!

* * *
В ожидании зимы,
Да речки в лёд окованной,
Спит Емеля, спим и мы
На печке припаркованной...

              Кострома, 2019