Друзьями стать

Юрнест Алин
Власть и народ в России не враги пока,
Но не друзья уже, скорей антагонисты,
Привыкла власть народ считать за дурака,
О том вовсю трубят её пропагандисты.

Друзьями стать теперь, увы, им нелегко,
Ведь слишком много бед от этой власти,
Она же в облаках витает слишком высоко,
Не знает, что кипят  уже протестов страсти.

Власть есть пока в стране, хозяина же нет,
А без него нет также в обществе порядка,
Все слышат только звонкий звук монет,
Да ухудшение среди его людей достатка.

От обещаний щедрых голова уже болит,
Когда на цены люди смотрят в магазине,
А у чиновников растёт отменный аппетит,
Не думают о продовольственной корзине.

Власть и народ у нас пока что не враги,
Но и друзьями вряд ли уже скоро станут,
Друг к другу накопились многие долги,
И пояс у людей уже до крайности затянут.

Власть и народ должны друзьями стать,
Без дружбы крепкой не спасти Россию,
Никто не даст ей в этом мире благодать,
И не пришлёт на помощь нам мессию.

Апрель2019г.