Повстречаться глазами случайно...

Светлана Изумрудовна Тришина
Повстречаться глазами случайно
И ошпаренно взгляд отвести...
Испугаться, что некая тайна
Станет явной... Ну, да... Пусть в чести
Будут ложь и притворство, любимый.
Ты сиди и, как Штирлиц, вздыхай.
Ну, а я... Я пройду себе мимо.
Не узнал? Вот и не узнавай.
Что там прошлое? Стёжки -дорожки
Заросли, говорится ведь так?
Как-то вздрогнуло сердце немножко,
Но, конечно же, это пустяк.
Не спали мне затылок глазами...
Зажимай своё сердце в горсти.
А любовь - это гордое знамя.
Я одна его буду нести.