Кровь жизни

Галина Антонова 4
Не меряно дно у бездонья
Страданий святого Христа.
И гвозди, насквозь, чрез ладони
Прибиты в распятье креста.

А я состраданием к боли,
У ног ночевала в бреду.
Напрасным усилием воли
Помочь призывала звезду.

Проснулась от всхлипов рыданий
С багровым восходом зари .
Хоть высохли слёзы страданий,-
Остались от соли ручьи.

Я крестик нательный в ладони
Сжимала до капли крови.
Так вот они истины корни :
Кровь жизни  и соли земли.!

        28.04.2019.